新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定猴场乡:群众不出门 物资送上门

2020-02-12 12:24:49  来源: 安顺日报

    “战”时所需,科学卡关设点、关闭赶集场所,是为了尽量减少人员外出和流动,切实切断疫情病毒传染源,全面防止疫情扩散和蔓延。同时,为了更好有效保障广大人民群众的生活物资需求,解决人民群众的烦心事和揪心事,普定县猴场乡积极谋划、积极部署,千方百计合理安排志愿服务队,运货物下村解决村民生活物资需求。

    据了解,猴场乡从2月10日开始,安排“有你真好”志愿服务队按时运大米、菜油、蔬菜、水果、卷纸等生活物资入村进组销售,上门服务,按照市场价格卖给农户,保障他们的日常生活物资需要。

    猴场乡通过多方询价和比对,安排猴场街上的供应商配齐物资,依法向各村群众销售生活物品,同时禁止商家哄抬物价,侵害群众利益。

    猴场街上蔬菜供销商张安说:“我本人也是猴场乡‘有你真好’志愿服务队的一名志愿者,现在是抗击疫情的关键时期,能得到乡政府领导们的信任,为我们猴场乡的老百姓们做点力所能及的事情,我很乐意。我家是做蔬菜生意的,我保证服从安排,按时运货物下村,上门为老百姓服务。同时,我保证向老百姓销售的生活物品,都是价格合理,质量有保证的。”

    送货上门,有效解决人民群众在疫情防控中的生活物资需要,得到了广大群众的认可和点赞。

    “现在疫情严重,我们又不能出去赶场买菜,领导们安排人送菜下村,价钱跟我们赶场天的价钱也都是一样的,很感谢他们为我们着想。”猴场乡猛舟村村民周艳说。(赵凯 记者 鲁开伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125563415