新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定化处镇:村民爱心口罩助抗疫

2020-02-12 12:24:58  来源: 安顺日报

    2月10日,普定县化处镇焦家村烟酒店店主陶松为疫情防控宣传、监测一线的焦家村卡点捐赠100个口罩,为奋战一线的疫情防控人员送上了一份别样的暖心。

    “我家的烟酒店营业执照是化处镇党委政府帮忙办的,现在我们家日子一天天好起来。疫情当前,我了解到镇村疫情防控一线的人员口罩缺乏,我捐100个口罩,感恩党委政府。”

    陶松是化处镇焦家村村民,2016年由于一场经营投资,陷入资金周转瓶颈,走投无路曾得到镇、村的帮助,借到“小额贷款”周转,并在化处镇党委政府的帮助下,申办了糖烟酒营业执照。经过几年努力打拼,现在已经是焦家村小有名气的致富带头人。

    “在我最困难的时候,党委政府帮我渡过难关,我时刻都准备以实际行动感党恩。听说焦家村疫情防控宣传、监测一线的工作人员缺口罩,我就多方联系,筹到100个口罩捐给大家,为打赢这次疫情防控阻击战尽一点微薄之力。”陶松说道。(韩兴和)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125563405