新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县玉秀街道直销配送物丰价稳

2020-02-12 12:23:21  来源: 贵州日报

    普定县玉秀街道严格落实“外防输入、内防扩散”工作要求,对辖区内小区进行封闭式管理,严把出入关,防止疫情扩散,同时,为保障居民生活物资需求,积极协调新鲜蔬菜卖到小区,实现防疫保需“两手抓”。

    “以前,买菜要去菜市场,现在,在家门口就能买到这么新鲜的蔬菜,而且价格和平常在菜市场买差不多,安全又方便。”顺时小区居民张盼走进小区中心位置搭建的卖菜帐篷,看着满摊子的茄子、白菜、生姜、菜苔、菠菜等蔬菜,精心挑选所需的食材。

    在玉秀街道金地翠园小区,记者看到,同样位于小区中心位置的蔬菜销售点,菜农戴着口罩售卖新鲜农产品。“我觉得送蔬菜到小区的方式很好,既解决居民生活问题,还避免居民出门买菜被传染的风险。”金地翠园小区住户龙庆华说。

    为保障居民正常的基本生活供给,满足群众生活需求,玉秀街道积极与普定县蔬菜协会协调,在做好防疫工作的同时,菜农将检疫合格的瓜果蔬菜送进各小区中心位置进行平价销售,保障居民“菜篮子”。

    “打赢疫情防控阻击战,必须守住市民的‘菜篮子’,玉秀街道全力保障居民生活物资,做好保供稳价工作,确保市场物资供应充足,满足群众生产生活需要,维护好市场秩序与疫情赛跑,一定做好后援工作。”玉秀街道党工委委员、组织委员黄河说。(记者 梅世桂)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125563327