新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区:拉网式排查 防疫不留死角

2020-02-12 12:23:48  来源: 贵州日报

    开展疫情防控工作以来,平坝区强化风险意识,周密制定防控措施,压紧压实各方责任,全力以赴做好疫情防控工作。

    强化部门协作,在疫情防控工作中,各部门各司其职、各负其责、分工协作、密切配合,加强信息沟通、资源共享和措施联动,共同做好疫情防控工作;保障物资经费,统筹谋划、合理采购所需药品、防护用品、设备等应急物资;抓好排查,紧盯重点区域和重点人群,扎实抓好“防”“控”“治”和舆论宣传、应急值守等,坚决打赢这场疫情防控攻坚战,确保该区人民群众生命安全和身体健康。

    同时,平坝区全力以赴做好疫情防控居家观察工作,采取网格化的方式、地毯式排查,做到不落一户、不漏一人,不留死角;做好排查防控,内防扩散,外防输入,继续加大区内现有人员的排查力度、各卡点的管控力度及登记管理工作,坚决杜绝外地人员进入平坝区;强化检查督导及物资保障,以严明的纪律,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的保障。(记者 张恒)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125563319