新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县四家班子领导慰问疫情防控一线工作人员

2020-02-12 12:22:42  来源: 独山县融媒体中心

  2月10日—11日,犹永凯、王裕民、陈宇、杨李林等县四家班子领导到县交警大队、高速匝道口卡点、县人民医院、火车站卡点、疾控中心及上司镇等地,看望慰问了执勤民警和防控一线工作人员,向他们送去慰问金及慰问品,并代表县委、县政府对大家敢于担当、坚守岗位、敢战敢胜的决心和精神表示衷心的感谢和由衷的敬意。

县委书记犹永凯在独山高速匝道口卡点慰问。

  2月10日,县委书记犹永凯到县交警大队、独山高速匝道口卡点及县人民医院进行慰问。

  “同志们,我代表县委、县政府来看望和慰问大家,给坚守防控工作一线的你们道一声辛苦了!”在县交警大队和独山高速匝道口卡点,犹永凯亲切地与一线工作人员交谈,关切地询问生活保障等方面的情况,并叮嘱他们在做好疫情监测的同时,注意自我防护。

  犹永凯指出,新冠肺炎疫情防控工作事关人民群众健康,事关社会大局稳定。当前疫情防控形势严峻,疫情防控一线人员身处抗击疫情最前线,为守护人民生命健康安全作出了重要贡献。希望广大一线人员继续坚守岗位、克服困难、不折不扣落实好各项防控措施,严格按照防控工作要求,切实抓好车辆、人员排查,严防疫情侵入,切实守护好群众的健康与平安。

  随后,犹永凯还到县人民医院详细了解新冠肺炎疫情防控工作应对情况,并看望慰问了在疫情防控工作中因车祸住院的李荣贵同志,当了解到李荣贵因车祸脊椎骨折无力行走后,犹永凯鼓励他要配合治疗,安心休养,并祝愿他早日康复。并叮嘱县人民医院要积极对接上级医疗专家及时会诊,用最好的医疗资源帮助李荣贵尽快治疗和康复。

  犹永凯指出,县人民医院作为县级医疗救治定点医院,防控工作责任重大、任务繁重,希望广大医护人员高度重视,勇担责任,充分准备,确保疫情及时发现、及时处置。同时,医院要为医护人员做好后勤保障工作,全力解决好医护人员的后顾之忧。

  副县长罗勇参加慰问。

县委副书记、县长王裕民在火车站卡点慰问。

  2月10日,县委副书记、县长王裕民到火车站卡点进行慰问。

  当日,王裕民来到火车站卡点,对卡点人员配置、值班安排和过往车次登记检查等情况进行详细询问,了解疫情防控应急预案等方面工作开展落实情况。并叮嘱工作人员,在确保疫情防控工作有力有序有效推进的同时,做好自身防护工作,继续发扬敬业奉献精神,做好打持久战的准备,坚持不懈,直至取得防疫工作的全面胜利。

  慰问中,王裕民指出,火车站人员流动大,要严格抓好人员密集场所、重点场所和公共交通工具的通风、消毒等防控措施落实,牢牢守住防范疫情输入性风险的“前沿关口”。大家要众志成城,心往一处想、劲往一处使,认真做好进出人员体温检测,对发热病人要第一时间报告,及时发现和处置。要采取有力举措,做到科学应对、群防群控,全力防控新冠肺炎疫情蔓延。要不断加强预警监测,严格疫情报告制度,确保防控工作落到实处。要主动向群众宣传新冠肺炎的科学防控知识,引导群众正确理性认识疫情,消除不必要的恐慌心理,团结一切力量坚决打赢疫情防控阻击战。

  县政协副主席崔从军参加慰问。

县人大常委会主任陈宇在疾控中心慰问。

  2月10日,县人大常委会主任陈宇到县疾控中心进行慰问。

  “大家辛苦了!防护工作做得怎么样?发热病人是如何处置的?”……在县疾控中心,陈宇认真听取了医务人员关于信息采集、调查采样、疫情监测等方面工作情况汇报,并对大家连日来坚守一线、勤奋敬业的精神风貌和工作成果表示肯定,同时叮嘱医护人员在前线工作要做好自身的安全防护。

  慰问中,陈宇指出,疾控中心责任大、任务重,大家要充分发挥技术业务优势,及时准确地做好样本筛查、病毒检测等工作;要科学安排力量,加大公共场所卫生消杀力度和对有关单位的技术指导服务;要按照中央、省、州、县的相关工作安排和部署认真抓好开展落实,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,用汗水守护全县人民群众生命安全和身体健康。

县政协主席杨李林到上司镇进行慰问。

  2月11日,县政协主席杨李林到上司镇进行慰问。

  当日,杨李林一行先后到上司镇疫情防控指挥部及拉旺村、仁等村等各疫情防控卡点,与疫情防控一线工作人员进行交流,并对上司镇防疫工作措施开展落实情况进行了解。

  慰问中,杨李林指出,当前疫情形势依然严峻,全县正处于疫情防控的关键时期,上司镇要进一步提高站位,坚定信心,以毫不松懈的警惕感做好疫情防控各项工作,严格落实中央、省、州、县相关工作要求,采取更果断、更有力有序、更科学周密的举措,联防联控、群防群控,坚决杜绝疫情蔓延。一线防疫人员在认真开展工作的同时,也要做好自我防护措施,紧盯重点领域、关键环节、重要点位,做到排查无遗漏、防控无死角,要紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

  县人大常委会副主任邓小丽参加慰问。(甘婷婷 吴梦舒 雷磊波)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125563249