新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县向各疫情防控点发放500册疫情指南

2020-02-12 12:17:40  来源: 台江县委宣传部

  2月11日,中共台江县委宣传部、县新华书店将疫情指南宣传手册500本,向社区、村寨等30余各疫情防控监测点发放。

  据了解,该疫情指南聚焦个人与家庭防护、居家医学观察、理性就医、心理疏导等防治细节,通过问答形式解读新型冠状病毒感染的肺炎有关问题疑惑,旨在为公众提供正确、权威、专业的防护知识,引导公众正确认识、做好防护、消除恐慌、理性应对等。同时该疫情指南包括图书、电子书、网络版读物等多种形式,电子书、网络版读物在学习强国、健康中国、人卫健康、掌阅等多个网络平台、微信公众号公益传播,并为全国各地提供可印制的PDF版本。

  抗击疫情战以来,台江县通过启用村级应急广播、协调综合执法车辆,专人专车流动宣传等循环播放苗汉双语疫情防控知识。目前县、乡、村共开展流动宣传1400余场次,共播放苗语、汉语“双语”音频861条次。

  据悉,台江县通过“十户一体”抱团联防模式加大宣传。“十户一体”模式是指推荐3至5名党员、青年志愿者和村民组成一支抗击疫情宣传队伍,以“十户一体”为单位实施网格化、地毯式在各村寨开展信息摸排、宣传,详细登记湖北等疫区返乡人员及其密切接触人员信息,及时掌握村寨疫情防控信息,户长每日“户体内”宣传疫情防控措施、法律法规等知识,确保排查不留死角。目前,全县63个村已建立“十户一体”疫情联防主体2643个,覆盖3.1万户。全县共悬挂横幅1000多条、张贴宣传标语1302条,张贴公告7201份,起到了良好的宣传效果。(张强 刘刀)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125562982