新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:春耕战“疫”

2020-02-12 11:33:47  来源: 都匀市委宣传部

  一手抓抗“疫”,一手抓生产。2月10日,毛尖镇江洲村、凌湾村两个坝区500亩产业大坝陆陆续续开始复工,拉开了都匀市毛尖镇2020年春耕生产和产业结构调整的序幕。

  在凌湾村220亩蔬菜种植基地上,天天向上公司组织当地部分村民抢收新鲜蔬菜,这些蔬菜将通过严格的消毒和检测后再通过联通产供销方式进行销售。

  广州尚泰公司年前下种在江洲村的几百亩蔬菜也正在开始组织小规模采摘。

  毛尖镇农服中心工作员陈治明介绍,虽然当前由新型冠状病毒引起的肺炎疫情还严竣,但我们在组织群众小规模分批次的生产劳动中,并对参加劳动的民工进行体温监测和戴上口罩等措施,做到“生产必须安全,安全才能生产”! 

  分管农业生产的毛尖镇副镇长陈再松说,当前新型冠状病毒引起的肺炎疫情形势还很严竣,但人们的生活还将继续,毛尖镇将做到“防疫工作不能松,农业生产不能放”。我们将根据市委、市政府的统一部署,对疫情防控严防死守;春耕生产灵活出招,多方借力、全面发力,实现战“疫”、生产两手抓,两过硬,做到战疫情、稳增长、涨信心!(罗锦明)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125562847