新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:巢凤社区干群齐心严防死守 筑牢防控安全底线

2020-02-12 12:16:56  来源: 清镇市融媒体中心

  疫情警报拉响以来,清镇市巢凤社区大街小巷随处可见身穿蓝色马甲,臂带红色袖章的党员志愿者,个个胸前佩戴党徽。

  巢凤社区毗邻贵安新区,社区在清镇和贵安新区交汇处设置了2个值守点,负责劝返外来车辆和人员,对进入的车辆进行检查,对进入清镇的人员进行登记和测量体温。这个劝返点不仅有社区的党员干部职工,还有来自市委办、市委政法委等多个市直部门的党员干部。大家齐心协力,每天3个班次,每天24小时都在值守点。

  社区水晶东部居委会,居民张正富看到居委会干部每天都在宣传,主动要求参加在楼栋卡点值守,用自家私车带上居委会的宣传音像在辖区内流动播放,宣传防疫知识。

  在王二寨村村卡点,村党支部牵头,所有村民都投入到值守工作,老人和妇女负责白天值守,村里的年轻人和男同志负责晚上值守。

  扁坡村妇联组织20名队员的巾帼守护队,身穿红马甲,手持小喇叭,宣传疫情防控知识,张贴疫情防控图片,队长殷建平说:“我们把疫情防控知识宣传给女性姐妹,她们回去再宣传给家人,由个人带动家庭,这样效果会更好。”。

  目前,巢凤社区社区5村4居委会共发动400人参与值守。其中党员干部118人、村居干部136个,村居民志愿者146人。排查省外回黔人员322人,对74户159人实行居家管理。共设卡点25个,其中外防输入卡点4个,内防输入卡点21个(封闭小区卡点3个,开方小区卡点6个,村寨卡点12个),外防输入4个卡点共登记来往车辆2191车次3506人,劝返493车次786人,并对662台车辆进行消毒。(龚晓宏 黄菁)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125562687