新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安新区涓涓爱心汇成抗疫暖流

2020-02-12 11:20:37  来源: 贵州日报

  2月4日下午,正在卡点值守的高峰镇黄猫村村支两委收到70个爱心口罩,这些口罩是该村村民刘善洪和郭荣建捐赠的。

  “口罩是年前在工厂上班时,厂里面发给我们作防尘用的。”刘善洪说,“现在是特殊时期,我们可以在家里不用出门,但是村干部不一样,每天都要辛苦地值守在岗位上,他们才是最需要口罩的人。”

  “口罩现在可是稀缺品,这真是雪中送炭,让人特别感动。”黄猫村党支部书记李光友说。

  在高峰镇镇上,一位不愿透露姓名的超市老板,多次为值守在各个防疫卡点的工作人员送去水、饮料、面包等物资。“这么冷的天,工作人员日夜坚守,看着特别心疼,跟他们比起来,我做的这点事不值一提!”这位超市老板说。

  自疫情发生以来,高峰镇出现了不少像刘善洪、郭荣建和超市老板一样的热心人,他们有物捐物,有力出力,与所有工作人员一起齐心协力坚决打好这场疫情阻击战。

  他们当中,有像罗家莲、唐婷这样的西部计划志愿者,他们一头扎进高峰镇,为所有值守在一线的工作人员做好后勤保障;有罗蓉蓉、罗丽芝、李锦丹这样的大学生,他们自愿加入到全镇各个卡点,帮忙整理资料和测量体温;有刘亚东、白跃华、马成杰、韩念昆这样的退役和现役军人,他们每天坚守在各村的卡点处,对外来人员进行劝返。

  “这些日子以来,不少热心村民给予我们极大的鼓励和支持,这是一直支撑我们不断坚持的动力。”李光友告诉记者,大年三十以来,陆陆续续一共有260多位村民自发加入到疫情日常值守工作中来,这让他倍感温暖。

  “这些年来,在脱贫攻坚工作中,那么多党员干部为我们村做了不少实事,让我们的日子一天天好起来,我们都看在眼里,记在心上;现在大家遇到困难,只要人人都献出一点爱,相信我们一定能够战胜任何困难。”黄猫村村民郭荣建说。(记者 田菊)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125560326