新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县雅灰乡:用力、用心、用情 筑牢抗“疫”堡垒

2020-02-11 19:25:16  来源: 丹寨县人民政府网

  面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,为保障人民群众身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战,雅灰乡50名党员干部、37名医务人员、5名干警、33名攻坚队员、15名驻村第一书记(驻村干部)、43名村干部连日来坚守疫情防控第一线,用力、用心、用情筑牢抗“疫”堡垒。

  党委、政府用力。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,雅灰乡党委、政府高度重视,坚决贯彻落实上级应对新型冠状病毒肺炎疫情防控电视电话会精神,雅灰乡党委、政府立即成立疫情防控工作领导小组、编制工作方案、建立工作机制、加大宣传力度、树立正确导向、严格督查问责,用力筑牢抗“疫”堡垒。

  党员、干部用心。连日来,雅灰乡50名党员干部、37名乡村医务人员、5名干警、33名县派攻坚队员、15名县级以上驻村第一书记(驻村干部)和43名村干部始终坚持在疫情防控第一线,完成全乡12个行政村2165户7560人全面摸排工作,一是建立疫情防控重点对象18户91人,居家隔离医学观察17户89人,到县医院定点治疗1户2人;二是取消、延期或简办红白喜事6起;三是设卡值守13个;四是完成公共场合消毒13次;五是每日安排一台防控宣传专用车入村开展宣传工作,各村防控知识宣传小分队每日开展宣传2次以上,各村每日通过村级广播、“寨寨响”等现有的设施宣传防控知识2次以上,党员干部始终坚守疫情防控第一线,践初心担使命,用心筑牢抗“疫”堡垒。

  社会各界用情。发生疫情以来,引起了社会各界爱心人士的高度关注,雅灰乡得到了社会各界爱心人士的倾情相助。截止目前,雅灰乡(石牛)卡点已获社会爱心人士捐助防控物资木炭700斤、方便面20箱、矿泉水5箱、面条5捆、木材800斤、鸭子2只、猪肉8斤、精品水果6箱、纯牛奶1箱、鸡蛋120个、菜油1瓶。(吴丰光)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125560376