新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市社会各界积极向“抗疫”伸援手

2020-02-11 19:24:00  来源: 凯里市人民政府网

  连日来,凯里市社会各界爱心人士积极行动起来,向凯里市捐赠各类物资和善款,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。

  2月7日,周氏中医诊所负责人周文远一行来到市红十字会,捐赠了10000元爱心款,用于支持凯里市疫情防控工作。周文远表示:“看着一批批医疗行业的同仁们纷纷奔赴抗疫一线,自己也希望通过这样的方式,为抗击疫情出一份力。”

  当天,市红十字会还收到了在凯里银田农产品物流园做水果批发生意的黄凯林、周熙竹夫妇捐赠的600件香梨,夫妻俩在凯里做生意十余年,这次面对疫情,他们也尽自己所能,积极伸出了援助之手。“病毒无情人有情。希望用自己的绵薄之力给奋战在一线的工作人员送去一点温暖。”周熙竹说道。

  市红十字会有关负责人表示,现在凯里市红十字会陆续接到很多爱心人士和爱心企业的捐赠,红十字会会在第一时间把这些物资或捐款用到刀刃上,把最急需的物资送到抗疫工作一线工作人员手中,切实提供保障。

  据介绍,自疫情阻击战打响以来,凯里市社会各界爱心人士纷纷行动起来,以各种形式投入到疫情防控中来,为全市抗击疫情贡献力量。截至2月7日17:00,凯里市红十字会接收到凯里市佳和凤凰湾和蝴蝶谷项目、凯里市双喜炜益制衣有限公司等爱心企业和爱心人士捐赠一次性医用外科口罩51500个、KF94口罩900个、N90口罩500个,84消毒液30件、11桶84消毒液(550斤)、27桶75%酒精(1350斤)、1.5L阿萨姆奶茶共220箱、库尔勒香梨600件,捐赠物资价值共计224400元。(王婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125560362