新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县黄马社区:疫情防控不怠慢 脱贫攻坚不动摇

2020-02-11 19:24:46  来源: 镇宁县委宣传部

  疫情就是命令,防控就是责任。安顺市人社局派驻白马湖街道黄马社区驻村第一书记车雪海主动放弃假期投身到村委疫情排查和宣传值守工作中来,积极落实各项疫情防控措施的同时,有序推进黄马社区脱贫攻坚工作,发挥驻村第一书记应有的作用。

车雪海和村干部一起在村寨内张贴疫情防控公告,同时入户宣传防疫注意事项

  当下,疫情防控各项工作的重中之重,新冠肺炎疫情发生后,黄马社区同步小康驻村工作队按照街道党工委的部署,立即响应,第一时间转变角色成为乡村疫情防控一线的战士。为严格落实上级的疫情防控工作部署,将防疫知识宣传到村委的每家每户,在逐户排查各家返乡人员情况的同时,他们还随身提着便携式音箱,积极宣传疫情防控知识和注意事项。

车雪海与村干部在进出村寨的主要路口值守,劝返赶集村民

车雪海利用便携式音箱和小喇叭走村串巷宣传防控知识

  结合近期防控需要,车雪海积极谋划,以村民小组为单位,自己负责包村,动员村支委干部包组,党员包人,将党的组织优势转化为疫情防控的新动能。想百姓所想,急百姓所急,积极主动帮助居家隔离户购买物资,同时了解近期贫困户生产生活需求,赠送他们口罩,嘱咐他们不要赶集和到人员密集的地方去,耐心细致地向他们普及疫情防控知识。同时,转变工作方式,减少入户走访,利用微信视频等网络信息手段,实时跟踪掌握贫困群众“两不愁三保障”近况,及时有效的解决群众的生活困难和需求

  “要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把做实做好疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的磨刀石。”车雪海对村干部们说到。“只要党员干部带头战斗在一线,和广大群众一起同舟共济、科学防控、严防死守,我们定能早日打赢疫情防控阻击战,守护这一方百姓的平安。”(陈翔)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125560213