新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县城区派出所抗击疫情先锋队:疫情不消灭 我们不撤退

2020-02-11 19:04:50  来源: 镇宁县委宣传部

疫情不消灭 我们不撤退!

——记镇宁自治县城区派出所“抗击疫情先锋队”

  “我宣誓,在疫情面前,自愿加入疫情防控第一线,听从命令,服从指挥,坚守岗位,勇挑重任,信守誓言,不忘初心,牢记使命。疫情不消灭,坚决不撤退!”2月7日上午,镇宁自治县公安局城区派出所“抗击疫情先锋队”正式成立,36名抗击疫情先锋队队员在所长蹇讯的带领下举起右拳,为打赢疫情防控阻击战立下誓言。

  据所长蹇讯介绍,成立“抗击疫情先锋队”主要是在疫情期间密切联合街道办、卫健等部门,深入排查核实从外地来到镇宁的人员行动轨迹,对辖区外流人员进行逐一登记排查,同时要求其按照国家规定自行隔离14天,并严格按照规定向卫计部门报备。同时加大对辖区出租屋进行清查管控,认真核查租客身份信息,观察是否有咳嗽、发烧等症状。对非镇宁籍租客,仔细询问其来镇宁的目的、时间、交通工具,并了解其14天内是否有过重点疫区的旅居史,同时将走访情况登记造册,切实做到“情况清、底数明”。

  另外,对辖区各小区(社区)和管控点进行了全面摸排走访、实地查看。每到一处,队员们都详细了解各个小区排查登记、体温检测、人员车辆进出管控、日常消毒等工作开展情况,并现场对疫情防控工作存在的问题,提出改进意见,共筑防疫屏障,全力切断疫情传播途径。

  截至目前,“抗击疫情先锋队”共计配合相关部门排查重点人员核实345人,清查出租屋600余户,指导小区开展疫情防控26个;公安大数据推送信息核实294条;清查关停各类行业场所160余家;行政拘留2人,罚款2人;检查过往车辆2619台,劝返外籍车辆206台,检查卡点过往人员3004人。(吴小莉 肖慧娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125560204