新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:激励在一线 荣誉给英雄

2020-02-11 19:05:42  来源: 安顺经开区

    新冠肺炎疫情防控工作开展以来,安顺经开区在市委、市政府的坚强领导、关心和支持下,全区上下团结一心、众志成城、迎难而上,涌现出一批冲锋在前、敢于担当、顾全大局、表现突出的先进个人。

    在医疗卫生系统战线上,302医院发挥龙头领军作用,紧密团结经开区“医联医共体”其他成员单位,积极发挥作用,全体医护人员展现出面对疫情挺身而出的革命精神、恪尽职守的责任担当、无私无畏的爱民情怀和顽强拼搏的良好作风,为全区、全市疫情防控作出了巨大贡献。

    为进一步鼓舞士气、坚定信心、凝聚力量,2月11日,安顺经开区对奋战在一线的24名医务人员进行表彰,其中“记功”16名,每人奖励3000元;“嘉奖”8名,每人奖励1500元,并号召全区各级干部以先进典型为榜样,全力以赴做好疫情防控工作。

    疫情发生以来,安顺经开区切实关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的专家、医护人员、基层干部等,严格落实疫情防控一线医务人员有关经济保障政策和待遇。针对在定点救治医院隔离病房、传染病房、发热门诊、疾控中心、核酸检测等高风险岗位的18名一线医务人员及家属,采取“1名党员领导干部+1名优秀共产党员+1名一线医务人员及其家属”方式进行结对帮扶,通过慰问、心理疏导等方式,切实帮助解决他们在思想、工作、生活等方面的困难,让前线工作者切身感受到组织的关心关爱,心无旁骛投入救治工作。

    据悉,元宵节当天,区组织人事部及工青妇部门到驰援武汉及区内奋战抗疫一线、正在接受隔离观察的医务人员家中,向家属致以节日的问候,并给他们送上汤圆、牛奶、肉、蛋等慰问品,通过送温暖的方式为冲锋前线的战士守好大后方,鼓励大家坚定信心、同舟共济,众志成城打赢疫情防控阻击战!

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125560130