新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:“红马甲”为战“疫”一线增添新力量

2020-02-11 19:21:48  来源: 三都县融媒体中心

  疫情防控期间,三都水族自治县有这么一群穿着“红马甲”的小伙伴,他们扛着团旗,拿着服务队的战旗到各村劝导点帮忙“干活路”,他们就是中和镇志愿者服务队。

  在这场抗“疫”战中,志愿者服务队队员们顶着寒风到各村劝导点与劝导点的值班人员一起宣传如何预防病毒知识,劝返群众,给群众测量体温,这些成了他们的日常“活路”之一,他们身上的“红马甲”成了防疫阻击战上的一道美丽风景线。

  志愿者们纷纷表示,希望能够为疫情防控工作中贡献一份绵薄之力,通过他们的努力,让更多的群众了解到疫情的危害,也让更多群众提高自身的防控意识。(石娟娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125560089