疫情当前,凤冈这些人又被处罚
新华网 ( 2020-02-11)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 何志强
 

    ●疫情当前,黄某无证驾驶欲强冲,被拘留5日

    2月6日晚上10点,在凤冈县石径乡宏丰社区易地扶贫搬迁疫情管控点,黄某驾驶摩托车欲强冲被阻,并有辱骂现场工作人员行为。凤冈县公安局石径派出所接到报警后,迅速赶往现场调查。

    经查,黄某当日以买感冒药为由,在驾驶摩托车经过该管控点时被阻,工作人员告知他需按程序登记测量体温后,步行前往100米外的卫生院检查,并将检查结果带回登记。黄某不配合工作,态度恶劣,并辱骂工作人员,且黄某属无证驾驶。黄某被依法执行拘留5日。

    自贵州省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,石径派出所共查处拒不执行政府紧急状态下发布的决定、命令案件4起,拘留1人,训诫3人,其中当面道歉1人。(石径乡宣传办)

    ●何坝一居民瘾大,战“疫”时期敢钓鱼

    疫情当前,2月8日,凤冈县何坝镇一村民居然在龙潭河钓鱼,被劝戒教育并写下书面保证书。

    据了解,当日该镇党委负责人率镇整治办、镇行政执法分局、镇市管分局等部门人员到湿地公园巡查,发现居民王某某在龙潭河国家湿地公园钓鱼。

    经何坝派出所调查,王某某属于何坝社区团联组散居户。县林业局对其进行了劝戒教育。王某某认错态度端正,写出了“严格遵守县人民政府关于疫情防控期间的相关规定,严格居家防控,配合做好疫情防控工作。如再次违反规定,任由从重处罚……”的书面保证。(县融媒体中心)

    ●花坪:拒绝不执行政府防控措施,4人被拘留

    疫情当前,可是仍有人不以为然,凤冈县花坪镇石盆社区彰教组安置点一副食店内有人聚集打牌,公然挑战红线。

    2月9日14时左右,花坪派出所接到举报,石盆社区彰教组安置点一副食店内有人聚集打牌,派出所迅速出警现场并将参与打牌的刘某某等5人传唤并接受询问。

    刘某某等如实供述了其拒不执行县人民政府紧急情况下发布的实行社会管控一级响应通告的行为,并依法对违法当事人刘某某作出行政拘留7日,责令其副食经营场所停业至疫情防控结束止的行政处罚。对其他参加的晏某某、何某某等3人分别作出拘留5日的行政处罚,对黄某某作出罚款200元的行政处罚,并于当日晚对上述违法当事人执行拘留。(何志强)

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125559892