新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

金融携手 积极投身开阳疫情防控

2020-02-11 17:39:56  来源: 开阳县委宣传部

  近日来,新型冠状病毒肺炎疫情在全国范围持续蔓延。开阳县为全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情,社会各界纷纷行动,驻开金融企业及金融工作人员也积极响应,伸出援手。

开阳信合捐赠10万元助力疫情防控

  据悉,开阳县农村信用合作社、开阳县富民村镇银行分别向开阳慈善总会捐款10万元。贵阳银行、农业银行向南山社区中山居委会捐赠13000元。中国人民银行开阳分行全体员工向六块碑居委会捐赠4160元用于疫情防控工作。

富民村镇银行捐赠

  除了捐款以外,针对必要的线下金融服务,各家银行依旧开设窗口为市民们办理业务,为保证工作人员和市民的生命安全,银行每天检查一线值班人员的口罩佩戴情况及业务大厅的消毒情况,并要求市民朋友佩戴好口罩后方可进入大厅办理业务。为减少市民的外出,各家金融机构积极升级和优化相关金融服务,相应地推广了线上数字金融服务、使用手机银行、网上银行、微信公众号等自助渠道,保障24小时业务咨询,做好疫情期间金融服务保障客户利益,为疫情防控助力。(莫梦玲)

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125559880