新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区认真开展新冠肺炎核酸采样工作

2020-02-11 19:05:51  来源: 白云区委宣传部

  为了有效防止疫情扩散,做到重点人群采样检测一个不漏,白云区严格按照上级工作部署,认真开展疫情排查工作。2月7日,白云区疾控中心赴辖区尖坡村,对14天内从湖北返黔居家隔离人员开展上门核酸采样工作。

  工作中,区疾控中心采样人员面访每一位居家隔离人员,一边核对信息,询问健康情况,填写采样表,一边在严密保护下对观察对象认真采样。在两天的时间里,120名居家隔离人员的采样任务全部完成,检验科工作人员表示:“采样快一些,结果就能早一点反馈,早点有结果,传播风险就能少一分,病例的发生也就少一些了。”

  截至2月9日,白云区共有75名医院职工递交了请战书,志愿随时奔赴防控新型冠状病毒肺炎疫情第一线。(黄卓)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125559797