新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区龚家寨街道疫情防控一线成立9个临时党支部

2020-02-11 19:03:11  来源: 白云区委宣传部

疫情防控党员突击队

  目前,新型冠状病毒肺炎疫情防控已进入关键时期,白云区龚家寨街道党工委在辖区符合条件的9个疫情监测点成立由在职党员带头、辖区党员志愿者积极参与的疫情防控临时党支部。

  9个临时党支部成立后迅速就位,将阵地设在疫情监测点现场,积极为监测点筹备所需电子体温计、消毒液、酒精、办公桌椅、党旗、党徽、小喇叭等物品,迅速投入疫情防控工作。目前,临时党支部开展政策解读和疫情防控知识宣传470余次,竭力为辖区居民群众提供服务保障。

  临时党支部党员积极投身疫情防控一线,亮出身份、冲锋在前,主动佩戴党徽和志愿服务红袖章,轮流到支部所在疫情监测点值班,对小区出入人员及车辆进行询问、登记、测温、消毒等。对重点人员,在做好自我防护的情况下,实行党员“一对一”联系机制,联合社区医院医护人员每天两次入户进行体温监测,密切关注群众健康状况。截至目前,临时党支部党员先后向过往行人发放宣传资料1000余张,劝退居民群众外出500余次,为辖区居民群众测体温1000余次,检查过往车辆2000余辆次,以最实的措施、最硬的作风,把好“家门”,做到守土有责、守土尽责。(图片均来自龚家寨街道办事处)

临时党支部党员开展工作

  临时党支部党员配合医护人员入户排查辖区人员

  临时党支部党员带着“小喇叭”在辖区开展疫情防控宣传

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125559756