新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区积极做好工业企业复工复产工作

2020-02-11 19:02:04  来源: 白云区委宣传部

  按照省委省政府、市委市政府工作安排,白云区认真贯彻落实2月3日中央政治局常委会关于统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作的决策部署,在严格做好疫情防控工作基础上,摸排辖区企业职工情况、人员返岗情况等,指导企业做好疫情防控及复工复产方案,有序推进企业复产复工。

  据了解,截至2020年1月底,白云区有待复工复产企业71家。白云区相关部门逐一对71家企业职工及复产复工情况进行摸排,截止2月9日下午,拟复工复产的企业24家,71家企业中春节期间连续生产的企业有5家,均已制定疫情防控方案。2月10日节后拟复工复产的企业有19家,另外后续复工复产企业40家,其余7家企业因疫情原因,不确定复产时间。

  为积极做好疫情防控工作,白云区拟定《企业疫情防控工作方案》、《企业复工复产报告》模板给企业,请各企业结合自身情况制定疫情防控工作方案、复工复产报告,未上报疫情防控方案、复工复产报告的企业不得私自组织复产复工。

  同时,白云区明确要求企业按照《白云区工业企业应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》做好疫情防控工作,加强返岗人员疫情排查。按照省、市的规定及要求,行业主管部门、园区和所属乡(镇)落实属地责任,加强对企业疫情防控工作的指导和监督,要求企业提前准备红外体温检测仪、消毒液、医用酒精、口罩等防控物资,落实隔离场所,定时安排人员对厂区、宿舍、食堂等公共场所进行消毒和卫生保洁,保障员工生产生活。合理安排员工分时段食堂就餐,尽量打餐回去吃,减少人员聚餐。加强员工宿舍管理,原则上各宿舍不得超过4人同时居住,保障房屋通风。(高燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125559737