新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

习水:美发师为抗疫一线人员解决“头等大事”

2020-02-11 18:28:54  来源: 习水县委宣传部

  2月10日,习水县顶点美容美发的理发师付磊等人,志愿前往习酒镇高速上道口防疫监测卡点,为战斗在一线的工作人员修剪头发。

  自除夕开始,高速卡点的值守人员就不分昼夜地奋战在抗疫一线。因为疫情防控的原因,街上大大小小的理发店都停止营业了。工作人员表示,“头发太长了也容易挡着眼睛,影响我们工作,很多同事为这事正犯愁。”

  “他们在一线非常辛苦,想通过这样的方式,尽自己的一点力,让这防控疫情的寒冬变得更温暖些,也让战斗在一线的工作人员更有信心早日消除疫情,也算我们为抗疫出了点力吧。”付磊说道。

  理发师们拿出准备好的剪刀、推子、梳子、围布,拉了几把椅子便开始了。

  “看到越来越多的群众为我们提供帮助,甚至主动参与到疫情防控工作之中,我们就觉得充满了希望和力量。我坚信,我们一定能够取得疫情防控阻击战的最终胜利!”对于这场战“疫”,工作人员周赫充满了信心。(陈颖)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125559585