新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水:疫情防控和企业生产“两手抓” 扎实有序推进复工复产

2020-02-11 18:34:10  来源: 赤水市融媒体中心

    连日来,赤水市在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,按照市政府复工复产文件要求,有计划、有步骤、有力度支持和推动园区内部分生产企业复工复产。

    在赤水市经开区贵州贵福酒业有限责任公司,工人和车辆经过工作人员体温监测登记后,再依次进行消毒,进入生产车间,开始农历新年后的第一天工作。

    贵州贵福酒业有限责任公司总经理周曦说:“我们每天在门卫设置体温检测点,对进出工人进行体温监测登记,并对进出车辆进行消毒处理,整个厂区也每天两次进行消毒,确保复工复产的同时,做好疫情的防控工作”。

    与此同时,赤水市还成立领导小组专班,对企业进行现场指导和查看,要求企业做好消毒、体温监测、佩戴口罩、食宿分隔等相关防控措施。

    赤水市卫生健康局副局长江廷远表示:“我们首先严格要求企业要做好员工的体温监测、环境消杀,对员工的食堂加强管理,了解员工的身体状况,并及时将相关信息报告到市防控办。对外来员工,要求必须进行14天的隔离观察或者居家观察,确保企业安全地复工复产”。

    据了解,截至2月10日,赤水经济开发区申请进行复工复产报备的企业共有15家,预计复工人员1060人。(陈俣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125559479