新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政务服务中心:让群众办事像“网购”一样方便

2020-02-11 18:24:33  来源: 安顺日报

  “喂,你好,这里是安顺市政务服务大厅市住房和城乡建设局服务窗口,贵公司网上申请的业务,现已办结。现请您提供收件地址及邮箱号,方便我将证照原件及电子档分发给您。”2月10日,在安顺市政务服务大厅,市住房和城乡建设局窗口工作人员郑誉正在回复某公司网上申请证照的业务。

  “网上办理,让老百姓足不出户便可办好事。最大限度减少人员聚集,降低疫情传播风险,确保广大办事群众的身体健康及生命安全。”安顺市政务服务中心工作人员陈灿辉说。

  2月3日起,我市暂停政务服务大厅窗口线下服务。大力推行政务服务“网上办、远程办、手机办、邮政办、预约办、就近办”,多渠道满足疫情防控期间企业和群众的办事需求。线下业务的暂停让线上业务数量急剧增加。据悉,2月3日实行当天,全市共办理群众网上申请业务403件,窗口工作人员通过互联网端审批办结政务服务事项411件。截至2月10日,全市总办件量11434件,网办6454件。

  办案量增加,办事质量也在不断提升。办事群众在网上提交办事申请后,窗口工作人员通过综合受理系统对申请材料进行预审,并对需要核验原件的申请材料进行远程核验,申请材料通过预审后,推送到后台受理审批,待部门后台审批完成后,根椐办事群众提供的联系方式和地址,采取邮寄寄递的方式将审批结果送达给办事群众手中,实现企业和群众办事像“网购”一样方便。(徐芹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125559461