新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

亲爱的!疫情结束我娶你

2020-02-11 18:15:39  来源: 三都县融媒体中心

工作中的覃毅柔

  新冠肺炎疫情来势汹汹,但总有一群人逆流而上,温暖这个寒冬。在三都水族自治县,有这样一对新人,原本计划举行婚礼,但目前两人都坚守在疫情防控一线,经过商量,两人决定将婚礼延期。

  日前,记者在三都县万户水寨劝返点见到了正在卡点值守的潘金智,他正在询问出行人员的外出事由,并为他们做好信息登记。“虽然我们的婚礼被延迟了,但是我们的爱情不会延迟。我相信疫情结束过后,我们的婚礼会更精彩。”潘金智说。

  准新娘覃毅柔是三都县看守所的一名工作人员,两人原本计划在2月1号举行婚礼,想到疫情发生了。“为了亲朋好友的安全,我俩又都身处抗疫一线,所以我们决定把婚期延迟了。等疫情过了之后,再举办婚礼。”覃毅柔说。

  “作为一名入党积极分子,我时刻以党员的身份要求自己,作为一名社区干部,我会站好自己的每一班岗,坚守自己的岗位,时时刻刻以社区人民群众的安全为自己的工作目标,我相信在大家的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情阻击战。”潘金智说疫情期间坚守一线,这是他的责任,也是他的荣幸。

潘金智在卡点值守

  在这场疫情防控阻击战中,还有很多人像他们一样,舍小家、顾大家,用行动书写责任和担当,守护一方平安,温暖着身边的人。(蒙鸽 韦恩雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125559300