新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市卫城镇:非公企业和社会组织党组织的防“疫”担当

2020-02-11 18:18:42  来源: 清镇市融媒体中心

  自开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作以来,卫城镇非公企业和社会组织党组织全力支持配合镇、村两级党组织工作,主动请缨投入战斗,让党旗在防疫一线高高飘扬,让党徽在防疫一线闪闪发亮,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

非公党组织成员参与卡点值守

  疫情就是命令,防控就是责任。卫城镇非公企业和社会组织党组织在打赢疫情防控阻击战中守初心担使命,积极响应支援助力抗疫一线,切实履行社会责任,与全镇人民群众一道共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。卫城镇非公企业和社会组织党组织立即行动起来,在企业或协会微信群里面传达学习相关防疫指示精神,落细落实上级部门关于疫情防控的各项措施,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。

  在这场没有硝烟的战场上,卫城镇非公企业和社会组织党组织应声而到,踊跃助力,战斗在疫情防控前沿。第一时间号召所属党员主动作为,争当疫情防控的“战斗员”,不畏风险、迎难而上,为防疫工作贡献自己的力量,以实际行动诠释共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的优良作风。

  疫情防控,党员先行。卫城镇非公企业和社会组织党组织的党员们充分发挥党员先锋模范作用,投身防疫阻击一线。“我们跟着陈支书他们一起入户走访,宣传防疫知识,在防疫卡点值守,我觉得这是一件很有意义的事,我们党员就是要投身防疫一线来践初心担使命,不畏艰险、冲锋在前”永乐村非公企业联合党支部书记申开鹏说道。

非公党组织成员参与疫情宣传

  在公路主干道、通组小路上一位位身穿蓝马甲、佩戴党徽的非公企业或社会组织党组织党员紧跟村支“两委”干部的步伐,逐家逐户向村民发放防疫知识宣传资料,在各个村组场坝和显眼的地方张贴公告,用大喇叭将疫情防控各项应知应会知识讲解给老百姓听,在宣传车辆不够的情况下,用自己私家车充当宣传车进行拉网式宣传。同时利用微信群、QQ群、朋友圈、微博等载体广泛宣传,全力做好疫情防控知识宣传和思想引导工作,让村民在思想上和行动上重视疫情防控。

  疫情防控,众志成城。自疫情发生以来,卫城镇非公企业和社会组织党组织积极引导企业、个体工商户、党员向奋战在一线的防疫战士捐资捐物。“在一线坚守岗位的防疫人员就像是巍峨的长城一样,屹立在我们的前方,守护着我们,是他们的无私奉献,为我们的生命安全和身体健康布好‘隔离带’、穿上‘防护衣’。贵州清镇农村商业银行卫城支行行长郑小燕表示,在了解到卫城镇各个防疫值守卡点的需求后,组织银行工作人员一同为各个防疫值守卡点值守的战士们送去方便面、牛奶、水果、饮用水等物资。

  连日来,企业、个体工商户、村内致富带头人、爱心群众等各界人士纷纷献出自己的爱心。“疫情面前,每个人都有责任、有义务去出一份力,只有汇聚各方力量,形成合力,我们才能打赢这场防疫阻击战。”上海鲁康公司经理卯丹说道。(赵凯)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125558778