新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市市场监督管理局全面推行“网上”审批服务

2020-02-11 18:17:53  来源: 清镇市融媒体中心

  为做好疫情防控,清镇市市场监督管理局筹划安排,从2月3日开始,通过网上申请、线上审批、远程指导、邮寄送达的方式,为办事群众提供“零见面”网上审批服务,最大限度减少人员流动避免人群聚集可能带来的新型冠状病毒肺炎交叉感染风险,保障办事群众安全。

  工作中,清镇市市场监督管理局有效利用互联网优势,依托于贵州省政务服务网、贵阳市企业开办全程电子化系统等网站,办事群众直接在线提交登记申请材料,审批人员通过网络后台完成审批。同时,通过发布通告、融媒体宣传等方式,全面公示市场监管局办证人员的联系方式,让办事群众能够准确的通过电话咨询了解网办过程,使用微信、QQ等线上咨询方式,利用远程协助等“手把手”的指导服务方式,及时解决网办过程中遇到的相关问题,让办事群众在家也可以享受实体政务大厅的服务,有效避免由于沟通不畅、服务不到位导致办事群众“办不成事”的情况出现。此外,对于办理完结的证照,通过与当事人再次核对的方式,明确办证人的具体的收件信息,以寄方付费的邮寄方式,不让老百姓多花一分钱,将办事群众办理的证照通过邮政快递直接送到办事群众手中,并实施定时跟踪邮件状态,确保办事群众能及时收到证照,真正的实现办证、领证全程“零见面”,全面打通“零见面”审批服务的最后一公里。

  截至目前,共计接听56个各类审批服务咨询电话,已经受理网上提交的申请材料21件,完成预审21件,办结5件,并全部邮寄,现已签收3件,2件尚在物流寄送中。(杨厚信)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125558428