新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县锦星镇:巾帼志愿服务队助力疫情防控阻击战

2020-02-11 15:21:29  来源: 黔西县委宣传部

  黔西县锦星镇女干部带领各村(社区)女同胞组建了疫情防控后勤志愿服务队,加班加点为战斗在前线的干部群众输送战备物资。

  据了解,从2月1日到现在,该镇的巾帼英雄们每天走村进寨给广大群众宣传疫情防控知识的同时,鼓励更多的群众投入到这场战“疫”中来,贡献自己的一份力量,为战斗在疫情前线的干部群众提供了有力支持。

锦星镇志愿服务队进社区宣传疫情防控知识

  “国家有难,人人有责。看着全镇干部和志愿者们没日没夜的守路口,挨家挨户的排查、消毒、登记,我们也想来帮忙,但是年龄大了,不知道能些什么!所以我就加入到镇巾帼志愿服务队,希望为抗击疫情贡献自己的一点力量。”锦星镇新街社区居民史开慧激动地说。

  锦星镇新街社区党员唐娇激动地表示,“我们虽然不能参与到一线阻击疫情,但我会尽我力向社区的经营者们宣传,让他们有力出力,有钱出钱,有物出物,为战“疫”前线的干部群众温饱多做奉献,希望奋战在防控一线的干部群众们都平安健康。”

  疫情还在发展,形势仍然严峻,我们坚信,只要全镇干部群众以高度的社会责任感和强烈的家国情怀加入到这场阻击战中来,胜利的曙光迟早就会向我们走来!(何昱泽)

黔西县县委常委、政法委书记刘海到锦星镇督促疫情防控工作

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125558330