新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江:“电医携手”抗疫情保安全

2020-02-11 15:23:10  来源: 台江县委宣传部

  为进一步加大新型冠状病毒肺炎疫情防控力度,确保打赢疫情防控阻击战。2月8日,南方电网贵州台江供电局积极号召各级党支部,会同县疾控中心、各乡镇(街道)卫生院对各乡镇(街道)、村寨开展再排查再防控知识宣传培训工作。

  据了解,自台江县启动疫情防控工作以来,该局党委积极响应省、州、县委、县政府和网、省公司及凯里供电局党委抗击疫情工作部署,开启战“疫”模式,号召全局10个党支部积极行动起来,主动对接,协同开展疫情防控工作,充分发挥战斗堡垒作用,激励引导广大党员干部在疫情防控及保供电、保安全稳定工作中冲锋在前、扎实工作,主动承担疫情防控“第一道防线”责任。要求党员干部、片区经理对各自管辖区域人员健康做到心中有数,携手卫生系统开展“新型冠状病毒肺炎”排查防控向村寨覆盖,积极采取上门排查 、卫生消杀、收集上报疫情数据信息、宣传教育和舆情引导等有效措施对应,以实现“存量防扩散、增量防输入”的总体目标。

  截止目前,全局共有56名党员干部,28名片区经理参与,宣传覆盖全县各个行政村,发放新型冠状病毒肺炎和农村安全用电宣传资料8000余份,入户宣传教育和舆情引导达到预期目标,收到了良好成效。(刘开福)

  2月8日,这是无人机航拍贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县革一镇排生村,当地供电部门工作人员和卫生部门工作人员渡船前往工作点。(刘开福 摄)

  2月8日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县革一镇排生村,村卫生员罗云琴和供电员工王清亮给村民测量体温。 (刘开福 摄)

  2月8日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县革一镇排生村,当地供电部门工作人员和卫生部门工作人员穿行在村寨里。(刘开福 摄)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125558013