新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

书不尽言 愿与同心——余庆与武汉的祝福与牵挂

2020-02-11 15:06:25  来源: 遵义日报

    “我们之间的距离很远,但我们决胜疫情的心很近,千里之外的我,也正在积极参加疫情防控各项工作,余庆县各级团组织和广大团员青年在党委政府的决策部署和统一安排下,闻令而动,积极投身疫情防控各个岗位……等到战‘疫’胜利结束,山花烂漫的时候,邀请你们回多彩贵州·大美余庆把酒言欢,畅谈未来。”

    2月8日,在元宵佳节之际,共青团余庆县委书记谢明验向地处武汉市的华中师范大学研究生支教团贵州分队的56名志愿者写了一封信,向志愿者们表达了余庆人民的关怀。

    看到这封信,志愿者们都表示很感动,纷纷给谢明验发信息报平安。“很感动,我在余庆转正成中共正式党员,心里更多了一份力量,这力量来自于余庆人民,我会谨记谢书记的叮嘱,一直走在群众前面。”志愿者王康告诉记者,他目前在武汉参加志愿服务,只有中午才能脱下防护服查看手机,当他看到谢明验写给大家的信时,心里十分感动。

    “感谢来自1500公里外的牵挂。疫情过后,最想见的就是曾经的‘战友’、伙伴,还有正在奋战高考的孩子们。而我也一直关心余庆,愿余庆安好。”志愿者崔宏博说道。

    “感恩余庆。感谢谢书记的信和老师们关心的电话。这个冬天,我们成了他们最牵挂的人,也希望余庆平安。”志愿者李梦诗在自己的朋友圈里这样写道。

    谢明验告诉记者,因工作关系,他经常在与志愿者们接触,许多人都与他结为了好友,大家经常在微信上互通信息。“自从新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,武汉疫情比较严重,志愿者们都是我的牵挂,我要给他们写信打气,大家一起加油渡过难关。”谢明验在谈到写信的初衷时,这样告诉记者。

    2009年,华中师范大学和余庆开展交流学习,从此便结下了深厚的情谊。自2012年开始,华中师范大学每年都选派志愿者到余庆支教,截至目前,共选派8届研究生支教团56名志愿者到余庆县支援教育。余庆县每年也会选派20多名学生到武汉访学。(记者 黎金霞 实习记者 陆邱珊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125557580