新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

抗击疫情保春耕 贵阳组织备种490万余公斤

2020-02-11 10:19:52  来源: 贵阳晚报

  2月9日,记者从市农业农村局获悉,贵阳市在做好新冠肺炎疫情防控的同时,积极加强对2020年冬春季种子储备、经营备案工作的指导,全力做好春耕备耕的种子保障工作,目前全市种子企业种子共储备“两杂”种子479万余公斤、蔬菜种子15万余公斤,库存量充足,有力保障了2020年贵阳及周边部分市州的春耕生产用种需求。

  据了解,市农业农村局加强对各区(县、市)种子管理部门种子监管的指导,各地已严格有序展开了种子备案工作,全力保障种子市场安全有序供给。从优化种子储备、供给品种构成上,推进农作物种植结构的调整。目前,全市水稻已备案1.4万公斤,玉米3.2万公斤(其中籽粒玉米2.6万公斤,鲜食玉米0.6万公斤),玉米种子备案数较去年同期显著减少。

  目前,各地种子备案正有序开展,市场种子储备充足,各类品种备种齐全。种子管理部门将进一步开展对种子市场的监管,严打哄抬价格、串通涨价、制假贩假等违法行为,确保春耕生产用种及种子质量安全。(樊成琼)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125557408