新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

你驰援武汉,我驻守家园,春暖花开再相聚!

2020-02-11 12:22:44  来源: 平坝区融媒体中心

“你驰援武汉,我驻守家园,春暖花开再相聚!”

    2月4日,平坝区三名医务人员金章燄、李春红、周渝萍加入到贵州省援鄂医疗队出征武汉。2月9日,当得知周渝萍当日休息可以接受采访后,记者赶到平坝区乐平镇大屯村周渝萍父母家中,探访了她的家人。

    “妈妈你在武汉那边,还好吗?你要吃好喝好睡好才能好好的工作,救死扶伤是你的神圣职责,是你的工作,更是使命。我必须支持你!过了这个冬天,我们将会迎来春暖花开。加油妈妈!平安回来,我还想再吃你做的饭,我不会哭.....”12岁的儿子高奥星正在和妈妈通电话,通过视频我们看到没法看周渝萍眼里含着的泪花。

    周渝萍是平坝区中医院的护士,有着10多年的护理经验,刚给儿子过完12岁生日的她在4号凌晨两点接到通知,立刻申请加入了援鄂医疗队,安排到武汉方舱医院。    

    周渝萍说,在医院连续工作7个小时后会回到休息的地方消毒,洗澡。她也会在这个时候喝上当天的第一口水,吃上第一口饭。这时她也会在休息的空隙通过视频电话看一看家人。    

   周渝萍的爱人高云龙是一位退役老兵,在周渝萍前往武汉的第二天他就志愿加入了他户籍所在村的卡点值守,照顾不了儿子,只有他送到了外婆家。

    高云龙告诉记者:“2003年非典的时候我正在部队服役,也参加过非典的防疫工作,希望她能像一名战士一样,去完成她自己的任务,勇敢的去战斗。我们等她平安归来,等待胜利消息。”

    周渝平父母告诉记者,女儿支持武汉支援后,他们天天盯着电视,想通过电视报道了解点女儿的工作。父亲周光伟说,女儿在平坝是代表大屯的女儿,去武汉则代表着贵州的女儿,一举一动代表贵州形象,绝对支持她去完成她年轻人的职责。(章如芳 江群勤 刘燕)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125557260