新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安公安:忠诚担当铸警魂 战“疫”一线我当先

2020-02-11 14:51:38  来源: 瓮安县委宣传部

  “疫情就是命令,防控就是责任”。自新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,瓮安县公安局雍阳派出所全体民警、辅警主动放弃春节休假,敢于担当作为,坚持党员带头,全员上岗,认真落实上级领导部门安排部署,全力以赴投身抗疫一线,守卫辖区群众健康平安。

到辖区旅馆进行排查。

  全面排查,人员情况全掌握。全所人员统一思想,高度重视,以最严的责任传导,最实的核查措施,扎实推动核查工作开展。按照县局统一部署,立足辖区实际情况,对“四类人员”全面开展了最详细核查工作。期间共核查反馈上级指令30余条;排查1000余人次。

  精准发力,周密防控无死角。按照县政府下达的通告,组织社区民警不定期对辖区KTV、酒吧、网吧、洗浴中心等公共性场所开展检查工作,确保此类场所在疫情期间全面关停,遏制人员聚集现象的发生。

警务助理进村入户宣传防疫知识。

  主动作为,服务群众不停息。联合办事处、社区工作人员,通过微信、QQ、发资料、拉横幅、走访等方式,全面开展疫情防范知识宣传,提高群众防护意识。期间,联合办事处悬挂宣传标语23条,手机微信推送防控知识100余条次,张贴宣传公告1200余份。并针对现疫情情况,充分利用“贵州公安APP”便利,推出网上户籍办理,减少群众出行。并对辖区行动不便的群众,提供上门送证、上门消毒等服务。

  巡逻防控,打击维稳不放松。将辖区社会治安防控与疫情防控工作并抓,每天安排专门警车,巡警队员,加大辖区社会面治安巡逻防控,严防辖区出现哄抬物价、捕杀售卖野生动物等情况发生,集中力量全力保障疫情防控期间辖区社会面治安稳定。

  “守一方水土,保一方平安”。从晨曦升起,到万家灯火,警戎着身,坚守岗位,牢筑防线,抗战疫情,雍阳派出所全体民警、辅警始终把不忘初心、牢记使命记在心上,以实际行动守护辖区群众的平安!(周耀民 黎仕娜)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125555025