新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

坪山乡:乡里多了个“消毒员”

2020-02-10 19:45:12  来源: 石阡县委宣传部

  抗击新型冠状病毒肺炎疫情,石阡县坪山乡积极发动党员群众参与“战斗”,形成了联防联控的良好氛围。严先锋,坪山乡农村淘宝服务站负责人,一名入党积极分子,就活跃在疫情防控的第一线。

  1月24日,严先锋在网上看到省人民政府为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,决定启动突发公共卫生事件一级响应的新闻后,严先锋敏锐的察觉到这次疫情的“凶猛”。他立即想方设法通过农村淘宝的电商渠道采购了消毒器具、消毒液等物资备用。

  自疫情防控战全面打响后,严先锋就开始了他忙碌的战“疫”。在乡内的各疫情防控卡点、各公共区域和疫情重点地区返乡居家观察的村民家中,都有他带着口罩、背着消毒器具进行消毒的身影。他义务消毒的范围从最初的坪山集镇、坪山乡凤凰屯村扩大到全乡;他发布微信朋友圈,向群众做宣传,只要群众需要,他立马进行上门消毒;他在为村民环境消毒时,还充当起宣传员,为村民讲解一些疫情防护知识。

  “全乡党员干部都为疫情防控辛勤的忙碌着,我作为一名入党积极分子,现正是接受组织考验的时候,能为疫情防控出把力,为大家提供一个更安全的环境,是我最大的心愿。现在疫情防控的形势依然严峻,我还要加倍努力,做好最后一公里的疫情防控工作!”严先锋说。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125555090