新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市人民医院开通网上发热门诊

2020-02-10 19:44:17  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,六盘水市人民医院网上发热门诊(新冠肺炎)诊疗系统上线。截至目前,已为190多名市民提供了网上诊疗咨询服务。

  “你好,请问你有什么问题?”“医生,我最近有点咳嗽,感觉喉咙里有痰。”“你的体温显示是36.5度,这是正常的体温,体温是判断新冠肺炎的主要依据”……

  在六盘水市人民医院网上发热门诊(新冠肺炎)诊疗室里,5名医生正在开展网络接诊,解答市民对于新冠肺炎的疑惑。

  据了解,六盘水市人民医院开通了网上发热门诊(新冠肺炎)诊疗系统,并从呼吸科、感染科等相关科室抽调5名骨干医生,免费向市民提供24小时科普咨询服务,让市民足不出户获取疫情防控知识和医生在预防、就医等方面的专业指导,减少患者在院内跑动和等待时间,降低就诊交叉感染风险,减轻医院发热门诊压力。

  据统计,上线不到一天的时间内,就有1.5万人关注了六盘水市人民医院发布的这条新闻,截至2月8日21时,已有190余名市民者咨询新冠肺炎相关问题。这其中,多数患者有轻微发热等症状,但是想更多了解自身健康状况,接诊医生均给予专业解答。此外,针对疫情给市民造成的心理上的恐慌及焦虑情绪,医生在解疑答惑的同时,也对就诊者进行心理干预,帮助广大市民更积极、理性地应对疫情,顺利度过心理危机。(见习记者 赵庆常)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125555075