新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市开展民生物资保价稳供专项检查

2020-02-10 18:09:17  来源: 清镇市融媒体中心

  疫情不除,我们不退。2月8日,时值元宵佳节,清镇市市场监管局、商务局、发改局、农业农村局联合行动,针对市民普遍关心的肉价贵、疫情防控期间肉品质量管控等开展民生物资保价稳供专项检查。

  检查中,执法人员向群众和猪肉摊点经营户传达猪肉市场保供稳价相关政策,要求市场内猪肉明码标价,肥瘦、排骨、五花肉、子排等各部分猪肉价格均不得超过每斤32元。同时,还重点对动物检疫相关票据、猪肉进货查验、索证索票、检疫合格证明等方面进行检查,严禁销售来源不明、检疫不清的猪肉,并禁止采购、销售国家禁止的野生动物肉品,严禁捏造、散布涨价信息,哄抬价格、欺行霸市行为,严禁经营者囤货居奇、外带搭售行为,对违反民生物资保供稳价相关政策的行为,将严厉查处。

  本次检查对各类肉制品经营摊点33户、超市3个进行了专项检查和宣传。经营户均表示理解,并支持清镇市保价稳供相关政策措施,规范经营。

  下一步,清镇市相关部门将畅通销货渠道,多种措施保价稳供,加大巡查监管和宣传力度,畅通12315投诉举报渠道,并从快从严处置消费者关于民生物资价格投诉,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等违法违规行为,切实维护市场经营秩序,在疫情防控期间,保障物资供应充足,价格稳定。(龚晓宏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125555054