新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市生态移民局全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-10 19:29:19  来源: 六盘水市人民政府网

  六盘水市生态移民局全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。高度重视,及时反应。我局高度重视新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,局党组、各科室,市易扶办各副主任、各工作组认真学习贯彻落实中央、省、市有关新型冠状病毒肺炎疫情防控工作系列会议精神,成立了以局党组书记、局长任组长的应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组。

  快速响应,强化落实。我局于1月23日下发《紧急通知》,要求各县区移民部门高度重视新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,取消所有易地扶贫搬迁安置点、水库移民安置点一系列春节庆祝活动,避免大量人员聚集,做好移民安置区疫情防范,同时做好宣传引导,避免引起群众恐慌,全力配合有关部门做好防控工作。1月27日将《六盘水市人民政府关于突发公共卫生事件一级响应实行社会管控措施的通告》转县区移民部门,市、县两级移民部门按要求开展宣传引导、督促指导及检查等有关工作。

  认真摸排,全面调度。认真开展每日一调度,印发《市易地扶贫搬迁指挥部办公室关于进一步加强易地扶贫搬迁安置点疫情防控工作的通知》《市生态移民局关于切实做好水库移民安置点疫情防控工作的提示》,要求各县级移民部门要主动接受本行政区域统一领导、统一指挥、统筹协调,主动配合做好本行政区域内易地扶贫搬迁安置点、水库移民安置点新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。认真组织局干部职工摸排,逐日按时上报排查情况。经排查截至2月6日,全市水库移民搬迁安置点、易地扶贫搬迁安置点湖北省返回在册人员共计195人,均无新型冠状病毒肺炎确诊及疑似病例情况。

  强化指导,差缺补漏。市、县两级移民部门近期到六枝特区县城安置点、盘州市思源安置点、水城县县城安置点、钟山区水月园区安置点、六盘水高新区银矿安置点等18个安置点开展指导,确保各项安排部署落实到位。细化各项工作措施,在安置点采取循环广播、张贴宣传标语等形式,宣讲相关防范知识,提高群众健康意识和自我防护能力,开展心理危机干预工作,消除心理障碍,避免群众恐慌。截至目前,在全市各安置点发放《居家观察“十个做到”》《医学观察“十条措施”》《疫情防护“十个注意”》等宣传资料30000余份、张贴标语183条。

  落实落细,全面预防。对单位干部职工返岗前外出情况进行统计核实,通知期间到过外省的3名职工自行居家隔离观察14天,每日调度情况。结合当前疫情情况,确保各科室、中心各项业务工作正常运转的前提下,试行弹性工作制,其中2名轮战、驻村同志在党建扶贫点参加疫情防控工作。组织人员打扫办公环境卫生,对办公室、楼道、门把手、电梯间及按钮等进行消毒,在公共卫生间配备肥皂或洗手液等,确保办公环境疫情防控到位。全局干部职工均无发热、咳嗽、乏力等症状。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125555036