新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市慈善总会携手共进·抗击疫情募捐倡议书

2020-02-10 18:17:47  来源: 安顺市慈善总会

社会各界爱心企业、爱心人士

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,牵动着全国上下的心。针对新型冠状病毒肺炎疫情严峻的态势,安顺市慈善总会发布“携手共进·抗击疫情”专项募捐倡议书。

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市委、市政府坚决执行党中央、国务院和省委、省政府决策部署,带领全市各族干部群众,全力以赴打好疫情防控阻击战。在这场全国大范围的疫情形势下,我们所需的防控医疗物资极为紧缺

  当前,防控新型冠状病毒肺炎疫情进入关键时期,为积极贯彻落实市委市政府的决策部署,安顺市慈善总会发起“携手共进・抗击疫情”行动,为新型冠状病毒肺炎疫情的防控开展专项募捐,倡议社会各界充分发扬人道主义精神,用行动彰显社会责任!同时呼吁广大人民群众发扬奉献精神,用行动凸现大爱情怀,慷慨解囊,鼎力相助,齐心协力投入这场疫情防控战。

  我们郑重承诺:此次所筹集善款和物资将全部用于全市范围内新型冠状病毒感染肺炎疫情的相关救助和防治,包括但不仅限于采购急需的医疗物资和防护用具等。项目进展将通过公众平台及时向社会公布。

  一、捐赠渠道,直接通过银行汇款捐赠

  捐款用途:备注“疫情防控”

  捐款接收单位:安顺市慈善总会

  捐款开户银行:工行贵州安顺分行体育路支行

  银行账号:2404035009024557221

  捐赠热线:0851-33221183

  联系人:罗慧(13765398011)

  杨纯(13078599876)

  捐款请备注:疫情防控。安顺市慈善总会在收到捐款后,将按汇款单位名称或捐款人姓名开具收据,并将收据及时寄送捐赠人。

  二、物资捐赠  

  所需物资如下:

  N95口罩,GB19083-2010 应符合《医用防护口罩技术要求》医用外科口罩,YY0469-2011应符合《医用外科口罩技术要求》一次性医用口罩,符合GB 19083-2010标准防护服,GB19082-2003应符合《医用一次性防护服技术要求》医用一次性乳胶手套,GB10213-2006 应符合《一次性医用橡胶检查手套标准》。

  医用帽,防冲击眼罩、防护面罩、手术衣、长筒胶鞋防水、防污染鞋套、防污染靴套、一次性圆帽、护目镜、84消毒液、免洗手消毒液、酒精等物资。

  暂不接受与当地疫情防控无关的物资。捐赠人捐赠物资、设备请备注:疫情防控。请先与安顺市慈善总会联系并直接发“捐赠函”,说明拟捐赠物品名称、功能、适用场所、数量、质量、捐赠意向(受益对象)、捐赠单位联系方式(联系人、电话、传真、地址和邮政编码)及其他需要说明的事项。

  为保证捐赠物资及时到位,在可能的情况下,物资尽量由捐赠人直接发送给具体受赠单位。有特殊物流及仓储要求的物资捐赠由我会协调相关部门对接落实。

  根据《慈善法》《公益事业捐赠法》有关规定和防治新型冠状病毒肺炎工作实际情况,除定向捐赠,接收的款物原则上由安顺市新冠肺炎防控领导小组办公室统一调配使用。

  捐赠热线:0851-33221183

  让我们发扬中华民族的优良传统,在党中央国务院的坚强领导下,在委、政府的悉心指导下,团结一致,众志成城,携手前进,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量!

安顺市慈善总会

2020年2月10日

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125555009