新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区组织收听收看全市疫情防控工作视频调度会

2020-02-10 19:41:42  来源: 安顺经开区

    近日,安顺经开区组织收听收看全市疫情防控工作视频调度会。区党工委副书记、管委会主任吕庆,区领导雷珺茗、于一丁,各镇办、各新型社区、区直各有关部门负责人在我区分会场参加会议。

    会议指出,自安顺市启动疫情防控工作以来,各级各部门齐心协力共同战斗,取得了明显的阶段性成效,但同时也存在一些问题和不足。当前,各地陆续启动返工复工,安顺也将迎来新一轮人流往返高峰,为疫情防控工作带来新的压力和挑战。全市各级各部门要进一步提高思想认识,严格按照中央、省、市安排部署和工作要求,从严从细全面落实“外防输入、内防扩散”各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

    会议要求,全市上下要进一步认清防疫工作面临的严峻形势,提高警惕性,及时整改解决前期各县区工作不平衡、宣传引导不够细致深入等问题,做好打持久战的准备,扎实抓好防控工作。要进一步落实好各项防控工作措施,借鉴外地好的经验和做法,对重点人群、重点部位、重点举措、重点环节狠抓管控和管理,切实做好社会防控、疫情监测管控救治、医疗和生活物质保障、宣传舆论引导等工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要进一步强化组织领导和工作督查,层层压实责任,继续加大对重要交通节点进出人员、车辆,以及重点风险人员、密切接触人员的检测排查力度,用心用情用智慧抓好工作落实,做到严防死守、不漏一人。

    针对节后复工复产问题,会议强调,各地要坚决服从全国、全省有关企业复工复产的安排和要求,落实好行业主管和属地主管双重管理责任,企业要严格按照相关规定执行复工前报批、签署责任书、外来工人上岗前隔离等措施,并在生产期间重点加强卫生防疫管理,在确保万无一失的前提下,有序推进生产建设,为我市打赢疫情防控阻击战提供强大助力和后援保障。(侯梦垚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125554710