新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:全家动员战疫情

2020-02-10 19:25:31  来源: 安顺经开区

    在高铁西站出站口,安顺经开区征收管理局到一线值守的工作人员王涛,像往常一样,旅客刚出站他就马上上前进行检查、询问。

    27岁的王涛是家里最小的儿子,有一个在贵阳当交警的哥哥和一个做医生的姐姐,自新冠肺炎疫情防控工作开始以来,在防控重要核心岗位上的他们,没有了休息的时间,分别在各自的岗位一线履行着职责。每天一到工作休息间隙,王涛总会拨通视频与他们联系,关心他们的工作情况。

    刚挂掉姐姐的视频,王涛又立马打给了哥哥,也许是哥哥正在工作的原因,视频刚发过去就挂断了通话,无奈之下王涛只能给他发去了一条语音,让他多注意自己身体。

    王涛说:“我是一名共产党员,我现在来这个地方工作感到很自豪,我的爸爸妈妈已经开始在村里面值守,哥哥是警察,姐姐是医生,他们也在抗疫情的一线,我能够加入他们队伍,对抗疫情增加自己一份力量。”

    暂别了王涛,我们马不停蹄的来到了西航办新阳村,在新阳村的办公室里,正在认真记录工作的就是王涛的父亲,儿女在前线奋战,父母却也没有闲着。王涛的父亲作为新阳村聘用的报账员,自从开始排查返乡人员就忙碌了起来,母亲也在一家人的带动下加入到了志愿者的行列值守村口防控点,为村民守好入村的这道“安全门”。

    记录完手里的工作,王涛的父亲就离开了办公室走访村民,挨家挨户宣传防疫防控知识。

    转眼就已经到了午饭时间,趁此机会王涛的父亲来到了村口值守点,询问妻子今天上午的值守情况,顺便提醒她要坚守好自己的岗位,履行好自己的责任。(谭畅 侯梦垚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125554650