新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县玉秀街道:抗“疫”中基层工作者很“硬核”

2020-02-10 18:31:45  来源: 普定县融媒体中心

    闻令而动,勇挑重担。大年初二,早上七点钟。“开始上班了!”在普定县玉秀街道微信工作群中发出了一张图片和简单话语。

    自1月21日开始,玉秀街道卫健办负责人聂春兰就开启了“超人”模式,一头扑在疫情防控中“轮轴转”。疫情防控的诸多指令将在她这个岗位上发出。一方面要积极对接县卫健局、街道卫生服务,处理辖区内反映的突出问题,一方面要联系8个社区(村)汇总上报摸排数据,又反复核查更改。为的只是确保摸排数据的准确性,才能为打赢这场疫情防控战役奠定坚实的基础。已经是凌晨1点,玉秀街道办事大厅的灯仍然明亮,依旧能够看见电脑面前聂春兰略带困意的脸庞。

    据了解,自新型冠状病毒疫情防控指令到达,聂春兰毅然将家中的两个孩子交给家人,挑上疫情防控的重担,与时间竞赛,与疫情竞跑。

    “岂曰无衣,与子同袍。”谁说没有战衣?与此同穿战袍的还有诸多的职工干部和社区(村)干部。

    舍小家,顾大家。“在办事处加班、值班的小伙伴,还未就餐的请到党政办领取方便面,特殊时期,条件艰苦,还望克服。”本应在医院照顾刚分娩的妻子和襁褓中幼儿的李坤强也提前结束假期,大年初三就加入到疫情防控战斗中。提醒职工干部就餐,自己却早就同领导奔赴疫情防控劝导第一线,劝离因办丧而聚集的群众。

    “我们都惊呆了。”刘伟连夜把简易衣柜给拆了,利用拆下的木棍钉成一把把小木锤,轻巧又方便。因担心小木锤把居民的门敲坏,他又给小木锤穿上一件“黑衣裳”。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,按照网格化、地毯式管理要求,街道干部和村支两委全体出动挨门逐户、顶风冒雨进行排查。一天要敲几百户人家,几天下来,手敲得红肿,刘伟的自制敲门神器得到走访干部的一致好评!

    适逢疫情肆虐,哪有什么英雄,只是平凡的人披上了“责任”二字。待疫情阴霾消退,回望“建功有我”,又何尝不是一种欣慰!立春已过,“春天来了,冬天还会远吗?”!(杨念)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125554584