新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定玉秀街道穿洞社区:防疫战中的“女战士”巾帼不让须眉

2020-02-10 19:32:05  来源: 普定县融媒体中心

    当朋友圈都在抱怨居家无聊的时候,在普定县玉秀街道穿洞社区的大街小巷、小区、居民楼上却有一群“女战士”在支书明媚的带领下逐户敲门入户宣传排查,用自己的实际行动为辖区居民落下“安全锁”,吃下“定心丸”。

    “每天要接到上级数十个工作电话,还要安排社区走访排查工作、协调各小区物管、发放和张贴各种宣传资料……防疫工作千头万绪,但是我不能放松,社区人员密集、情况复杂,容不得半点马虎,作为社区党支部书记,作为一名党员,我要为社区全体居民的安全做好各项防护措施,争取把病毒隔离在社区之外。”刚从凯旋城小区宣传排查出来的明支书说道。

    据了解,穿洞街道社区有7名工作员,均为女性,在此次防疫工作中,她们咬紧牙关、坚持在一线奋战,社区随处可见她们的身影,消毒防疫、巡逻宣传、走访摸排,事无巨细,就是这群“女战士”用他们瘦弱的肩膀为抗“疫”大战注入坚实的力量。

    社区主任洪福珍今年70多岁了,是一名退休教师,本可以在家领着退休工资过上安逸舒适的生活。“年老心不老,能为国家做点事情,为社区居民做点好事实事,是我作为一名共产党员的光荣,虽然累,但是我很快乐。”洪福珍笑呵呵的说道。

    守土有责,守土尽责。是责任让这群“女战士”日以继夜的忙碌在疫情第一战线上,是无私无畏的奉献精神让她们在每一个出入口加固“安全锁”,全力以赴做好疫情防控工作。(张盼)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125554538