新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区环卫所:小改造发挥大作用 规范收集处置废弃口罩

2020-02-10 19:09:47  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,观山湖区环境卫生管理所对辖区各主次干道,居民小区等地放置的废弃口罩专用回收桶进行改造升级,通过在回收桶上设置小口投放处,引导居民正确投放废弃口罩。

  “由于部分市民未正确投放垃圾,造成废弃口罩难以按正规流程处理。”据观山湖区环卫所相关负责人介绍,虽然该所在辖区道路、小区增加了很多废弃口罩专用回收桶,但环卫工人在清运废弃口罩垃圾时发现有很多生活垃圾,在生活垃圾桶内也会看到废弃口罩。对此,该局对废弃口罩专用回收桶进行了改造,旨在规范废弃口罩回收销毁。

  除此之外,区环境卫生管理所还针对废弃口罩,实行垃圾日产日清制度,安排专车将全区废弃口罩集中收运到指定场所,并由有专业资质的机构按照规定进行销毁,同时对专用回收桶和转运车辆进行每日消杀工作,减少废弃口罩产生的扩散风险。截至目前,全区累计收集的废弃口罩近20公斤。

  同时,观山湖区环境卫生管理所呼吁:请广大市民积极配合,将废弃口罩投入专用垃圾回收桶中,进一步避免病毒感染,并做好自身防护。(丁伟鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125554398