新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖站临时党支部高效运转 织密卡点疫情防控网

2020-02-10 18:53:11  来源: 观山湖区融媒体中心

  为切实做好“内防外输”,坚决防止疫情输入,近日,观山湖站交通卫生检查点临时党支部成立,旨在充分整合省、市、区、街道力量,全力以赴开展疫情防控开展工作。

观山湖站交通卫生检查党支部全力以赴开展疫情防控。云潭街道供图

  据了解,该临时党支部自2月2日成立以来,高位部署、精准施策、合理统筹,将队伍分成宣传引导组、活禽检查组、车辆消杀组、体温检测组、登记记录组、发热复检组、秩序维护组、应急处置组、后勤保障组、统筹协调组10个工作组,对下站车辆及人员按照“站不漏车、车不漏人、人不漏项”的要求,逐一进行排查登记和检测,确保疫情防控工作全面有序正常进行。疫情防控期间,该卡点每天投入160人、采用“三班倒”工作机制,全天候开展疫情防控工作。此外,省公安厅反恐总队还每天派驻4名警力全力支持该卡点的工作。

观山湖站交通卫生检查党支部全力以赴开展疫情防控。云潭街道供图

  截至2月7日上午8时,该防控卡点共排查登记省内外车辆27465辆,其中,贵州籍车辆23696辆,省外籍车辆3769辆(含湖北籍车辆15辆);共排查登记省内外人员58065人,其中,贵州籍人员48618人,省外籍人员9447人(含湖北籍人员49人);成功劝返在黔无固定居住和具有固定职业的省外籍车辆229辆,劝返人员708人。

  此外,为确保疫情防控工作扎实推进,该党支部还积极争取上级支持帮助,为卡点筹集临时帐篷、集装箱式房屋、取暖炉、顶式雨伞、饮水机等应急物资,以及体温计、体温枪、防护服、防护镜、手术套、消毒液、酒精、口罩等医疗物资,确保了应急物资迅速、及时、有效保障到位。(张奕妍 李庆先)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125554324