新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:科学防控不懈怠,统筹兼顾保稳定

2020-02-10 19:07:42  来源: 都匀市委宣传部

  2月8日下午,州委常委、市委书记王建忠主持召开十一届市委常委会第140次(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部会议,传达贯彻中央、省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关会议和有关通知精神,安排部署相关工作。市委副书记、市长邓忠学,市人大常委会主任刘黔峰,市政协党组书记杨青,市委副书记杨先云,市委常委、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作组组长、副组长,各战区指挥长等出席会议。

  会议传达学习了1月29日、2月4日、2月6日中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神,1月29日省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组专题会议、2月4日省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议和2月6日省委专题会议精神;同时还传达了《中共中央印发关于加强党的领导、为打贏疫情防控阻击战提供坚强政治保障的通知》《中共贵州省委关于认真学习贯彻<关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障的通知>的通知等。

  会议强调,要进一步深入学习贯彻党中央、国务院决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移抓好各项任务落实。要进一步加大全面排查和科学防控力度,严防春节后疫情扩散和蔓延。要加强党的领导,充分发挥各级党组织作用和各级领导干部示范带动作用、基层党组织战斗堡垒作用、广大党员先锋模范作用,强化各部门责任,加强舆论宣传引导工作,着力维护和谐稳定的社会局面,联防联控,群防群治,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议要求,疫情防控依然是重点工作,不能产生丝毫懈怠心理,要进一步提高思想认识,主动作为,进一步压实责任,做好排查和管控工作,全力抓好疫情防控工作。同时,要统筹做好疫情防控、脱贫攻坚、农村产业调整以及农业企业复工复产等各项工作,降低疫情对脱贫攻坚工作的影响,全力维护正常经济社会秩序,确保社会大局和谐稳定。

  绿茵湖产业园区管委会、各乡(镇、街道)党(工)委、市直相关部门、企业主要负责人参会。(肖敏)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125554216