新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区:筑牢“防护网” 送菜暖人心

2020-02-10 18:49:43  来源: 观山湖区融媒体中心

  “您好!我们是长岭街道的工作人员,是来了解疫情防控工作的。”“对不起,无论您是哪个部门的,非小区业主禁止入内,您们可以联系居委会人员到小区门口对接相关事宜,并做好登记和体温测量。”

  以上是2月6日观山湖区长岭街道干部与辖区上洲居委会门岗管理人员的对话内容,这样的对话内容,每天在上洲居委会都会不止一次出现。

  自疫情防控工作开展以来,长岭街道各居委会积极响应街道党工委号召,居委会党员干部、志愿者积极深入疫情防控一线,联合物业对主要出入口实行封闭化管理,严格执行24小时值守制度,对每个外来人员进行排查登记、体温测量等,切实为辖区居民构筑起一张牢固的“防护网”。

  连日来,该街道与上洲居委会上下联动,共同发力,强力推进辖区疫情防控工作扎实开展。针对辖区主要出入口管理不严、人员车辆随意进出等问题,街道党工委书记李兰作为包保联系领导,立即协调物业,对辖区主要出入口实行封闭化管理,安排专门的工作人员做好登记排查、体温测量、杀菌消毒等工作,“在入户排查时严格按要求填写表格,确保信息的准确性,同时也要为隔离对象提供医疗、生活等全方位的保障……”在居委会了解工作情况时,李兰对居委会同志再三叮嘱。

  此外,针对排查出的湖北籍返黔人员及密切接触者,上洲居委会严格按照街道要求,落实居委会包保制度,实行点对点管控,每天安排专人进行定时测量体温等跟踪管理,同时,居委会还积极联合物业公司,为他们提供送菜、生活用品等服务,让他们居家隔离期间也能感受到家的温暖。

  据统计,截至2月6日晚上20时,上洲居委会共发放宣传资料、张贴海报两万余份,登记排查4634户6883人,省外返黔人员57户133人。(杨昌成 叶舒)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125554106