新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:27名村医递交抗“疫”请战书

2020-02-10 18:05:16  来源: 开阳县委宣传部

  自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,开阳县冯三镇医务人员就承担着全镇群众的健康保障工作,所有医务人员每天都要负责该镇的流动人口筛查、登记、宣传以及卡点的监测工作。

  为了更好地防控冯三镇的疫情工作,全镇设置了11卡点,冯三镇卫生院只有37名医务人员,因此这些医务人员要轮流上卫生院晚夜班、发热门诊、预检分诊、疫情信息上报、守卡点,又要进村入户开展走访监测、宣传等工作,他们这样工作已经半个多月了。

  在得知上述情况后,该镇的27名村医在2月8日晚要求到卡点开展监测工作,并写下了请战书,在上面按下了红红的手印,并于当晚投入到了各卡点的工作岗位。

  “我是党员,我先上,既然选择了这份职业,就应该担起抗击疫情、保障群众健康的责任。”村医杨春玥说。

  “也算上我一个,病毒肆虐,我们也绝不退让,只有我们大家齐心协力,才能让病毒怯让。”田维忠是冯三镇最偏远村寨—双山村的村医兼村干部。他每天忙完村医工作还要张罗村里的其他工作,几乎每天只睡3-4个小时,但是他依然要求去卡点开展工作。

  “没有大家,哪有我们的小家,国家有难、人民需要,我们当义不容辞,挺身而出。”村医何元芬一边说,一边穿上了作“战”服。

  就是这群朴实的村医,在疫情面前,他们勇于担当,勇于去抗击疫情,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。(陈梅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125553361