新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

抗“疫”保供两手抓 开阳县禾丰乡一合作社日产鸡蛋1万枚

2020-02-10 11:48:35  来源: 开阳县委宣传部

  这几天,贵州开阳波浪生态种养殖农民专业合作社的蛋鸡养殖基地内,工人们一直坚守,每天加班加点捡装鸡蛋,在保证禾丰乡市场供应的同时,将大部分鸡蛋发往开阳县和乌当区。

贵州开阳波浪生态种养殖农民专业合作社蛋鸡养殖场

  “现在虽然不是产蛋高峰期,但是每天都能保证90%的出蛋率。”开阳波浪生态种养殖农民专业合作社的负责人胡群分说道,她经营的养殖场坐落在禾丰乡典寨村新寨组,2000平方米养殖场里饲养了13000只蛋鸡,保守估计每天可产蛋11700个。

捡装好的鸡蛋

  据胡群分介绍,自己经营养鸡场已有12个年头,由于产量大、质量好已经连续8年与北京华联超市保持合作关系。即便是在疫情防控的严峻形势下,仍然在严格满足疫情防控要求的条件下,努力为开阳及周边县市提供稳定货源供应。“疫情发生后,我第一时间和乡政府、饲料厂取得了联系,确定了饲料运输渠道的畅通,同时也告知北京华联超市、好一多、五平超市等老客户货源稳定、价格不变”胡群分讲到。

捐赠鸡蛋

  除了不断向外“输出”鸡蛋外,考虑到实行封闭式管理后村民外出采购物资不便,胡群分还捐赠了18000个鸡蛋,委托禾丰乡政府发放给辖区内的困难群众,为防疫工作贡献自己的一份力量。(李易忆)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125553285