新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

高空巡逻喊话、喷洒消毒……警用无人机出动,贵阳上演空中战“疫”

2020-02-10 11:09:20  来源: 贵阳市公安交通管理局

  2月7日14时许,贵阳北收费站出现了一定车辆缓行,贵州省公安厅警航办和贵阳交警高速支队启用多架警用无人机进行了远端提示,同时利用大型警用无人机在贵阳北收费站上空进行喷洒消毒防疫。

大型警用无人机在贵阳北收费站上空进行喷洒消毒防疫。

  随着春节期间高速公路免费通行结束时间临近,2月7日下午贵遵高速贵阳北收费站车流量加大。为配合好收费站疫情防控工作的开展,省公安厅警航办联合贵阳高速交警成立了临时无人机小组,出动了多架警用无人机执行“特殊”任务。

大型警用无人机在贵阳北收费站上空进行喷洒消毒防疫。

  通过使用警用无人机进行实时监控,杜绝车辆漏检,同时无人机利用搭载的高音喇叭进行远端提示,提醒进入收费站的车辆减速慢行、提前打开车窗,降低车内温度更好的配合现场工作人员的检查,提高通行效率。

贵州省公安厅警航办和贵阳高速交警成立临时无人机小组。

  为了保证贵阳北收费站区域内司乘人员、现场工作人员的安全和身体健康,无人机小组还利用大型警用无人机携带15公斤消毒液在贵阳北收费站上空进行喷洒消毒防疫。大型警用无人机盘旋在收费站上空5米高度,对收费站全覆盖无死角喷洒消毒,保证收费站区域卫生环境。

贵州省公安厅警航办和贵阳高速交警成立临时无人机小组。

  同时,临时无人机小组将根据春节返程情况,在贵阳附近车流量和人流量大的收费站开展喷洒消毒防疫。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125553027