新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中共黔南州委追授黄和艳同志为“全州优秀共产党员”

2020-02-10 11:03:06  来源: 黔南州委宣传部

  2月8日,中共黔南州委下发《决定》,追授黄和艳同志为“全州优秀共产党员”,号召全州党员干部向黄和艳同志学习,在疫情防控第一线、脱贫攻坚第一线主动作为、冲锋陷阵,为全州打好打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战、夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利作出新的更大贡献。

  黄和艳同志生前系贵定县云雾镇社区综合服务中心干部、云雾镇营上村同步小康驻村工作队队员。2020年2月2日,黄和艳同志在新型冠状病毒肺炎疫情防控一线因突发急病,经抢救无效,不幸去世,年仅42岁。

  《决定》指出,黄和艳同志在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,是“不忘初心、牢记使命”的先进典型,是在脱贫攻坚一线、疫情防控工作一线勇于担当、无私奉献、英勇奋战的党员干部职工、驻村干部的优秀代表。

  州委号召,全州广大党员干部要向黄和艳同志学习。学习她不忘初心、牢记使命的坚定信念;学习她扎根基层、敢于担当的优良作风;学习她无私奉献、不怕牺牲的崇高精神;学习她贤良淑德、乐于助人的优秀品德。

  《决定》要求,当前,疫情防控正处于关键时期,全州各级党组织要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于打好打赢疫情防控阻击战的各项决策部署,全面发动、精心部署、狠抓落实,把学习黄和艳同志先进事迹与坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战和夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利紧密结合起来,教育引导广大党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚定战胜疫情的信心和决心,进一步坚定按时高质量打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会的信心和决心,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,在疫情防控第一线、脱贫攻坚第一线主动作为、冲锋陷阵,为全州打好打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战、夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利作出新的更大贡献。(刘雪红)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125552779