新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

最后总攻打响!孙志刚说,狭路相逢勇者胜,关键时刻看作风

2020-02-10 10:11:38  来源: 贵州日报

  “脱贫攻坚最后总攻已经打响,冲锋陷阵容不得半点懈怠。狭路相逢勇者胜,关键时刻看作风。”在2月10日举行的贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会上,省委书记、省人大常委会主任孙志刚要求要坚决改进工作作风,确保脱贫攻坚务实扎实真实。

  孙志刚说,要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,引领全省广大党员干部拿出坚定的战斗意志,保持顽强的战斗作风,坚决夺取最后胜利。

  孙志刚还就坚决改进工作作风,确保脱贫攻坚务实扎实真实提出了四点要求。一要坚持以主题教育为强大动力推进脱贫攻坚。二要坚持抓具体抓深入。三要大力营造决战决胜的良好氛围。四要关心关爱脱贫一线干部。

  天眼新闻梳理发现,近年来,贵州用好抓具体抓深入这个形式主义、官僚主义的克星,以求真务实作风推动各项工作落实落细,创造了一些好经验好做法,如大力推行“五步工作法”,总结推广农村产业革命“八要素”,提出实施易地扶贫搬迁“六个坚持”“五个体系”,推动各项工作取得了显著成效。

  据悉,为切实做好疫情防控,避免人员集中,本次誓师大会采用电视、APP和网络直播形式开到村(社区),主会场只有28人参会,各分会场也严格控制参会人数,其他各单位、乡(镇、街道)、村(社区)自行分散收看直播。(记者 许邵庭 杜朋城)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125552578